sábado, 16 de janeiro de 2016

Tarte de maçã e amêndoa

Ingredientas:
2 placas de massa folhada fresca
3 maçãs golden
sumo de 1/2 limão
6 c.sopa de açúcar amarelo
canela em pó q.b.
1 ovo batido para pincelar
1 chávena de chá de amêndoa peladas para decorar

Preparação:

Ligar o forno à temperatura de 200.º e untar uma tarteira redonda com manteiga.
Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em gomos finos, regando estes com sumo de limão para não oxidarem.
Colocar uma das placas de massa folhada na tarteira e picar o fundo com um garfo 
Dispor os gomos de maçã e salpicar com o açúcar amarelo e a canela em pó.Cobrir com a restante placa de massa folhada, unindo com a debaixo fechando ambas as bordas à superfície.Pincelar com ovo batido e cobrir com as lascas de amêndoa
Levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa estar bem dourada.Retirar do forno e desenformar com cuidado para um prato.

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